Наверх
Прислать материал
Проект закона о любительском рыболовстве

Бёрдфуд или фишмил за и против

0
Бёрдфуд или фишмил за и против
Знаете ли вы что такое бёрдфуд и что такое фишмил?

 

Бёрдфуд, bird food (англ. птичий корм)

 

Миксы в состав которых входят всевозможные птичьи корма это и есть бёрдфуды. Я думаю, что бёрдфуды на данный момент одни из самых популярных приманок. Они относительно не дороги, они хорошо усваиваются организмом карпа и быстро его привлекают, перекормить рыбу ими практически невозможно. Существует несколько подходов к изготовлению данных приманок, первый это несколько видов птичьего корма, несколько видов муки, подсластитель, ароматизатор, данные бойлы будут ловить рыбу, но относительно недолго они быстро потеряют свою эффективность. В данных приманках, как правило используется большое количество ароматизаторов и при длительном использовании они становятся мене эффективные карпы начинают избегать сильно антрактивные приманки.

Второй подход более осмысленный в настоящее время большинство миксов включают в свой состав не только смесь птичьих кормов но и белки, экстракты, витамины и минералы а также всевозможные масла. Это делает приманки более питательными и придает им пищевую ценность. Карп очень умное существо и если Вы хотите что бы он возвращался к вашим приманкам, необходимо сделать приманку с хорошей пищевой ценностью.

Бёрдфуды начинают работать практически сразу и не требуют долгосрочной прикормочной программы, разумное количество ароматизаторов и Ваши бойлы хорошо отработают не один раз. 

Как пример могу привезти рыбалку этого сезона на озере Бойково в Тверской области, когда меньше чем за двое суток я поймал 12 карпов и 2 амура. Одиннадцать карпов были весом от 10 до 15 кг. Три самых крупных рыбы весили около 15 кг.

Отличительной особенность миксов на бёрдфуде является высокое содержание жиров, это источник энергии для карпов. До сих пор не утихают споры, что важнее жиры или белки. Но практически все уважающие себя компании производят смеси, где вместе с бёрдфудами содержатся молочные и яичные белки.

Текстура бойлов на бёрдфуде имеет огромное значение, грубая структура позволяет воде проникать в глубь бойла и обеспечивает выход ароматизаторам и антрактантам.

Как вывод можно сказать что бойлы на бёрдфуде можно использовать эффективно на любых водоёмах, на относительно коротких сессиях где требуется быстрое привлечение рыбы.

Фишмил, fish meal (англ. рыбная мука)

 

Это миксы в состав которых входит переработанные остатки костей, кожи и мяса рыбы, содержащие высокий процент протеина и жира, это высококачественный ингредиент, который используется многими компаниями для производства бойлов как основная составляющая.

Уже давно ни у кого нет сомнений, что приманки на основе рыбной муки отлично привлекают карпа. Приманки изготовленные из фишмила, содержащие разумное количество ароматизаторов и антрактантов продолжают работать по всему миру и являются очень эффективными. Фишмилы легко усваиваются карпами, максимально эффективны для его пищеварительной системы, они обладают запахом, который карпы воспринимают как естественный корм и поедают его в огромных количествах.

Большинство фишмилов имеют грубую текстуру, это позволяет воде быстро проникать внутрь бойла и вымывать привлекающие карпа жиры, экстракты и араматизаторы. Разрушение приманок на основе фишмила является еще одним неоспоримым преимуществом, если карп не съест приманку она, размокая, разрушится и станет едой для мелких рыбёшек.

Приманки на основе рыбной муки являются очень эффективными на длительных рыбалках, привлекая рыбу и заставляя её возвращаться снова и снова для поедания бойлов.

Примеров можно привести огромное количество, из моего опыта могу поделиться информацией о выезде в мае этого года на озеро Новое в Белоруссию. За семи суточную сессию, к слову из семи дней хорошая погода было всего три от силы четыре дня, остальное время шквальный ветер, сильный дождь, мной было поймано 35 карпов от 8 до 14 кг. Данный выезд я базировал на большем количестве бойлов в состав которых, была включена рыбная мука.

 

Вывод насадки, изготовленные на основе фишмила, отлично подойдут для использования на длительных рыбалках они помогут Вам поймать много рыбы, которая будет возвращаться за качественным и питательным кормом.

Надеюсь, что данная информация поможет Вам в выборе приманок для будущих выездов, удачи и до встречи!

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.