Наверх
Прислать материал
Проект закона о любительском рыболовстве

Браконьеров на Байкале ждут тяжёлые времена

0
Похоже, браконьеры распоясались не на шутку. Федеральное агентство по рыболовству (ФАР) намерено уделить в следующем году особое внимание охране биоресурсов Байкала. Также ведомство для борьбы с браконьерами планирует начать сотрудничество с Росгвардией.

В ближайшее время для борьбы с браконьерами территориальные управления ФАР заключат соглашения о сотрудничестве и с региональными подразделениями Росгвардии. Также в 2018 г. помимо ежегодных ключевых операций рыбоохраны («Осётр – Амур», «Весенний нерест», «Артемия-циста», «Тихоокеанский лосось») Росрыболовство планирует сосредоточиться на ликвидации браконьерского промысла на Байкале. Тем более с 1 октября этого года введён полный запрет на промышленную добычу омуля и ограничен его любительский лов.

По данным Росрыболовства, сейчас в регионах нашей страны работает 105 постов рыбоохраны, несут службу совместно с Министерством внутренних дел 238 рейдовых групп, ещё 36 таких групп работают вместе с пограничниками, а 315 – с участием общественных инспекторов. Столь внушительные силы сумели с начала года выявить 109, 2 тыс. нарушений закона о рыболовстве. Причём более 3 тыс. из них имеют признаки уголовно наказуемых действий. Всего у браконьеров изъято более 600 т незаконно добытых водных биоресурсов и свыше 216 тыс. орудий лова.

Источник: Аргументы Недели

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.