Наверх
Прислать материал
Проект закона о любительском рыболовстве

День рыбака во Владивостоке удался

0
В День рыбака в столице Приморья представители отрасли получили награды, а гости – шоу, бесплатную уху и хорошее настроение.

День рыбака отмечали в самом центре города, на Спортивной набережной. Накануне во Владивостоке стояла характерная для этого времени года пасмурная погода, однако с началом праздника, как будто специально, тучи разошлись и на несколько часов выглянуло солнце.

Представление началось с выхода Нептуна в сопровождении жены Салации. Морской царь зачитал свой указ: праздновать. Следом за ним собравшихся поздравил вице-губернатор Денис Бочкарев. «Жизнь каждого из нас так или иначе связана с морем», - сказал он. - Порядка 20% от улова России добывается рыбаками Приморья».

От имени главы Росрыболовства Ильи Шестакова вице-губернатор вручил ведомственную медаль «За заслуги в развитии рыбного хозяйства России I степени» руководителю краевого департамента рыбного хозяйства Сергею Насташеву. Также Денис Бочкарев объявил благодарности главы региона и раздал грамоты сотрудникам департамента, ТУРНИФа и Владморрыбпорта.

Сенатор Людмила Талабаева поздравила всех через видеообращение. Затем для зрителей (а их было около тысячи) выступили творческие коллективы с песнями и танцами, сообщает корреспондент Fishnews.

Дети развлекались на многочисленных аттракционах, а взрослые закупались «морскими» сувенирами. Праздничную атмосферу поддерживали аниматоры в костюмах и волонтеры в футболках «С Днем рыбака!»

На рыбацком празднике не обошлось и без рыбалки – несколько человек удили как с пирсов, так и с берега.

Настоящим хитом стала раздача бесплатной ухи, которую сварили в двух военно-полевых кухнях. За супом выстроилась целая очередь, помогавшие солдатам волонтеры едва успевали разносить пластиковые тарелки.

В целом получился добрый семейный праздник, на котором можно было отдохнуть и зарядиться хорошим настроением.

Источник: Fishnews

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.