Наверх
Прислать материал
Проект закона о любительском рыболовстве

Диомидовский рыбный порт нарастит мощности

0
На Восточном экономическом форуме представили проект, который будут реализовывать ФГУП «Нацрыбресурс» и ООО «Диомидовский рыбный порт». Перевалку рыбопродукции в порту Владивостока планируется увеличить до 180 тыс. тонн в год.

Проект включает реконструкцию и модернизацию причалов. Глубина у причала увеличится с 6,5 до 12 м, длина причальной стенки - с 550 до 600 м. Как сообщили Fishnews в пресс-службе «Нацрыбресурса», это позволит порту обслуживать суда, привозящие до 10 тыс. тонн рыбопродукции. Кроме того, планируется строительство холодильно-складского комплекса емкостью 12 тыс. тонн и температурой хранения -35 градусов.

«Проект позволит реализовать потенциал порта и увеличит перевалку рыбопродукции до 180 тыс. тонн в год. Это существенно нарастит объемы рыбопродукции, поставляемой в центральные регионы страны», - отметил генеральный директор Диомидовского рыбного порта Павел Николаев.

Также на форуме «Нацрыбресурс» провел переговоры с управляющим группы компаний «Доброфлот» Александром Ефремовым. Обсуждались вопросы по развитию совместного проекта по обслуживанию и ремонту судов на базе плавдока ПД-22 в Находке. Этот проект позволяет обеспечить обслуживание и ремонт судов водоизмещением до 8,5 тыс. тонн. Также рассматривались планы по совместной рыбодобыче с использованием траулера «Нацрыбресурса» «Мария». Он проходит ремонт и будет готов выйти в море в ноябре.

Источник: Fishnews

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.