Наверх
Прислать материал
Проект закона о любительском рыболовстве

Для борьбы с браконьерами на Камчатку прибыл отряд «Пиранья»

0
На Камчатку прибыл отряд «Пиранья», сотрудники которого ведут борьбу с браконьерами. Как сообщили «КамИНФОРМ» в Ассоциации «Река Большая», уже есть первые результаты их деятельности.

Они задержали в Усть-Большерецком районе жителя села Кавалерского. Бортовой автомобиль УАЗ был остановлен в рамках контрольно-надзорных мероприятий в районе Начикинского моста. В кузове оперативники «Пираньи» и общественные инспекторы обнаружили 16 мешков, заполненных рыбой лососевых пород, преимущественно, неркой. Общий вес браконьерского улова достигает 800 кг.

По предварительным данным, рыба была нелегально выловлена на реке Большой. Водитель УАЗа – житель села Кавалерского – задержан и передан полиции. Проводятся доследственные мероприятия.

«КамИНФОРМ» напоминает, что отряд «Пиранья» создан в 2009 году для пресечения правонарушений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов в периоды наибольшей активизации ННН-промысла. Основные направления деятельности спецподразделения — повышение эффективности в сфере борьбы с незаконной добычей водных биоресурсов и противодействие коррупции.

Источник: КамИНФОРМ 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.