Наверх
Прислать материал
Проект закона о любительском рыболовстве

Глава Росрыболовства: рост ж/д-перевозок морепродуктов из ДФО позитивно сказался на ценах

0
Поставка осуществляется за 7-8 дней, за увеличения скорости снижается цена, отметил Илья Шестаков

Рост объема железнодорожных перевозок морепродуктов с Дальнего Востока в другие регионы России позитивно сказался на ценах и объёмах поставок. Об этом в четверг рассказал журналистам глава Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовства) Илья Шестаков перед открытием Всероссийского совещания "О состоянии и перспективах развития товарной аквакультуры до 2030 года", которое проходит в Ростове-на-Дону.

"Мы видим рост перевозок железнодорожным транспортом с Дальнего Востока, нас этот радует. Мы создали с РЖД рабочую группу, определены восемь рейсовых маршрутов, которые позволяют нам осуществлять поставку в течение 7-8 дней с Дальнего Востока в Москву. Это влияет и на цену, с точки зрения ее снижения <...>. Увеличение объёма перевозок составляет порядка 7% в 2016 году, по сравнению с 2015-м. Цена снижается, за счёт того, что скорость увеличивается", - отметил Шестаков.

Как сообщалось ранее, вопрос железнодорожных перевозок продукции рыбохозяйственного комплекса с Дальнего Востока обострился после введения продэмбарго Россией в ответ на санкции ЕС и США.

До установления ограничений спрос на рыбу и морепродукты в европейской части РФ удовлетворял импорт, в том числе из Норвегии. После введения продэмбарго не удавалось значительно увеличить поставки дальневосточной продукции на запад России. В качестве причин назывались высокие тарифы на перевозку в рефрижераторных контейнерах, дороговизна сопутствующих услуг и привлекательность экспортных продаж рыбы в страны Азии.

Источник: ТАСС

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.