Наверх
Прислать материал
Проект закона о любительском рыболовстве

Камчатке увеличили квоты на вылов горбуши: путина идет очень хорошо

0
Основной объем добычи тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке в настоящее время приходится на Камчатку. Как сообщили «КамИНФОРМ» в Росрыболовстве, общий вылов в регионе составляет 115,7 тыс. тонн, что на 25% больше аналогичного периода 2015 года.

В связи с хорошими подходами горбуши на заседании Бюро отраслевого совета по промысловому прогнозированию, была рассмотрена и принята корректировка рекомендованного вылова горбуши в Карагинской подзоне в 2017 году с 73,7 тыс. тонн до 123,7 тыс. тонн, также поддержана рекомендация по увеличению вылова горбуши в Петропавловско-Командорской подзоне.

В Камчатско-Курильской подзоне отмечаются хорошие подходы нерки. В настоящее время более 660 тыс. экземпляров производителей прошло в озеро Курильское на нерестилище, что говорит о его хорошем заполнении. В начале августа ожидается проход оптимального количества производителей на нерест в этот водоем.

«КамИНФОРМ» напоминает, что главная путина года на Камчатке стартовала 1 июня. Изначально рыбакам было разрешено выловить 168 тыс. тонн рыбы.

Источник: КамИНФОРМ 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.