Наверх
Прислать материал
Проект закона о любительском рыболовстве

Камчатские браконьеры за выходные лишились 250 кг лосося и лодки

0
В Усть-Большерецком районе продолжаются рейды по рекам

В Усть-Большерецком районе за два выходных дня сотрудники Росрыболовства совместно с инспекторами Ассоциации «Река Большая» изъяли у браконьеров почти 250 килограммов рыбы, семь сетей и лодку, сообщили в Ассоциации.

 Камчатский браконьер попался «Пиранье» с 700 кг лосося Как отмечают общественные инспекторы, с начала августа и до начала сентября в Усть-Большерецком районе отмечается пик лососевой путины. В этот период в реки заходят все существующие здесь виды тихоокеанских лососей: чавыча, горбуша, кета, нерка, кижуч. Вместе с рыбой активизируются и браконьеры.

«Как правило, днём они стоят на лицензионном лове, а ночью отправляются на нелегальную рыбалку. Браконьеры «по-крупному», которые не ограничиваются 2-3 «хвостами», организуют в устьях рек схроны, где складируют для последующего вывоза пойманную рыбу», - рассказали в Ассоциации «Река Большая».

Такой тайник в минувшие выходные дни оперативники Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства совместно с общественными инспекторами выявили на реке Половинка. На будущее рыбаки-нелегалы заготовили здесь более 130 килограммов лососевых. Часть рыбы была ещё жива, её выпустили в естественную среду обитания.

Всего с начала сезона совместными группами сотрудников СВТУ ФАР и инспекторов Ассоциации «Река Большая» проведено более одной тысячи рейдов и около 900 проверок, по результатам которых составлено 153 протокола, материалы восьми дел направлены в полицию. Инспекторы изъяли у браконьеров 284 сети, 34 лодки, 16 моторов и более 1,5 тонн рыбы. 

Источник: АиФ-Камчатка

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.