Наверх
Прислать материал
Проект закона о любительском рыболовстве

Кого можно будет ловить – определили власти

0
Правительство утвердило перечни видов водных биоресурсов для промышленного и прибрежного рыболовства в морских водах. В списки вошли более 300 объектов. Новый документ начнет действовать в 2018 г.

Перечни утверждены распоряжением Правительства РФ от 18 ноября 2017 г. № 2569. Это списки видов, в отношении которых осуществляется промышленное и прибрежное рыболовство во внутренних морских водах, территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономзоне России, Каспийском море, открытом море и районах действия международных договоров РФ в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

В перечни вошли более 300 наименований рыб, млекопитающих, крабов и моллюсков. Как сообщает корреспондент Fishnews, в обширном списке для промышленного рыболовства как хорошо известные объекты – минтай, сельди, треска, камбалы, крабы, так и экзотические для россиян, например, акулы, светящиеся анчоусы, барракуды. Перечень для «прибрежки» гораздо короче – в нем 27 позиций. Исключения сделаны для видов (подвидов, популяций), занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

Распоряжение вступит в силу с 1 апреля 2018 г.

Источник: Fishnews 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.