Наверх
Прислать материал
Проект закона о любительском рыболовстве

Лето в начале марта

4
Лето в начале марта
Фото: Евгений Коваленко.
В субботу 11 марта на озере Удомля в Тверской области состоится фестиваль по ловле летними снастями.

Началась регистрация на финальный этап Юбилейного пятого розыгрыша Кубка рыболовного клуба "ПРК" под названием "Crazy Fishing". Он состоится в субботу 11 марта на озере Удомля в Тверской области. Суть идеи: командно-личные состязания по ловле рыбы на спиннинг и фидер в незамерзающем водоеме.

 Соревнования относятся к так называемой неклассифицируемой или фестивальной категории. То есть спортивные разряды не присваиваются. Исключения возможны на отдельных этапах и оговариваются особо. В любом случае спортсмены занявшие на этапе 1-3 место в командном и личном зачете награждаются кубками и медалями. Спонсорам фестиваля дано право утверждать  дополнительные призы и номинации.

При накрывших нас оттепелях конца февраля и начала марта - актуальное предложение. Достаточно сложно предсказать, каким будет лед в начале второй декады первого месяца весны.  Может быть для рыболовов центра России повод расчехлить летние снасти станет не только приятным, но и безопасным вариантом ловли. Тем более, что стартовать в соревнованиях могут как жители Тверской области, так и рыболовы других регионов. Прием заявок от команд и индивидуальных участников заканчивается ровно за сутки до начала состаязаний.

Наша справка:

Калининская атомная электростанция находится на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В состав АЭС входят четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами. Озера Удомля и Песьво являются частью системы технического водоснабжения атомной станции. Проще говоря, водоемами-охладителями Калининской АЭС. Они отнесены к рыбохозяйственным водоемам высшей категории. Данные экологического мониторинга подтверждают стабильность биопоказателей, видового разнообразия ихтиофауны и говорят о благополучии озерной системы.

 

Заявки и справки по адресу sport@prk-tver.ru

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.