Наверх
Прислать материал
Проект закона о любительском рыболовстве

Личное "золото" наше! Закончился XIV чемпионат мира по ловле со льда

3
Личное "золото" наше! Закончился XIV чемпионат мира по ловле со льда
На соревнованиях в Латвии победу в личном зачете одержал российский спортсмен Дмитрий Елисеев, у команды - "бронза".

Минувший уик-энд в Латвии состоялся XIV чемпионат мира по ловле на мормышку со льда (World Ice Fishing Championship 2017). Недалеко от Риги на льду озера Mazais Beltezers встретились сборные четырнадцати государств: Белоруссии, Болгарии, Эстонии, Финляндии, Казахстана, Литвы, Монголии, Норвегии, Польши, России, Швеции, Украины, США и Латвии.

Основное "рубилово" происходило между спортсменами Латвии, Литвы, Украины и России. Результат первого дня соревнований (суббота 25 февраля) не внушал оптимизма. В командном зачете наши лишь четвертые с приличным отставанием от лидеров - Украинцев, но вполне устранимым разрывом от двух команд из Прибалтики. Зато наш спортсмен Дмитрий Елисеев выиграл и в своем секторе, и в личном зачете. Причем по весу пойманной рыбы Дмитрий сделал солидный задел (больше килограмма) от ближайшего соперника Дениса Новгородского из команды Украины.

В воскресенье Елисеев даже нарастил отрыв и заслуженно стал чемпионом мира в личном зачете. Второе место досталось спортсмену Украины. На третье вышел представитель Латвии Алдис Варна.

 

В командном зачете совершить большое чудо нашим не удалось, но малое состоялось - по итогам второго дня российские спортсмены лучшие. Этого хватило, чтобы не остаться за чертой призеров чемпионата. У наших итоговая "бронза" с отставанием от "серебряной" команды Латвии на обидные 175 граммов. А победителем нынешнего чемпионата мира стала сборная Украины.

 

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.