Наверх
Прислать материал
Проект закона о любительском рыболовстве

Лососевая путина более чем на 16% опережает показатели 2015-го года

0
Лов лососевых в сезоне 2017 года проходит значительно успешнее путины 2015 года. На 8 августа на Дальнем Востоке добыто 254 тыс. т тихоокеанских лососей, что на 16,4% больше улова на аналогичную дату позапрошлого «лососевого» года, сообщило Росрыболовство.

Основной объем добычи выловлен у побережья Камчатки – 214 тыс. т, что на 42% больше улова аналогичного периода путины 2015 года. В Магаданской области поймано 4,4 тыс. т – улов почти на 3% уступает позапрошлогоднему. Улов в Сахалинской области составил порядка 12,5 тыс. т – с сокращением более чем в 1,5 раза, в связи с слабым подходом рыбы.

В 2015 году рыбаки в ДФО выловили 391 тыс. т лосося.

Ранее Росрыболовство сообщало, что прогноз подхода тихоокеанских лососевых на этот год является осторожным - всего около 320 тыс. т против 446 тыс. т годом ранее. Такой прогноз дается, несмотря на известную цикличность, по которой в нечетные годы подходит значительно больше лосося, чем в четные. Путина открылась в июне ловом нерки и чавычи на востоке Камчатки. В июле-августе - время горбуши, нерки и кеты в остальных районах. В сентябре ожидается промысел кеты на Сахалине, Курилах, а также на Амуре.

Источник: Восток России

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.