Наверх
Прислать материал
Проект закона о любительском рыболовстве

На Камчатке в пять раз выросли объемы изымаемой у браконьеров красной рыбы

0
Нарушителей не останавливают административные наказания

На Камчатке с начала лососевой путины рыбоохраной у браконьеров изъято почти 6 тонн водных биологических ресурсов, из которых 4,2 тонны — красная рыба. Это, как сообщили ИА REGNUM в Росрыболовстве, почти в пять раз превысило показатели изъятия 2016 года.

Кроме рыбы у браконьеров изымают лодки и сети.

«Стоит отметить, что изъятое транспортное средство, это прежде всего, отсутствие возможности выхода в браконьерский рейд, и как минимум отсутствие в течение месяца, что положительно сказывается на заполнении нерестилищ. Результаты рыбоохранных мероприятий отражены в данных науки — количество весенней нерки, прошедшей на нерест оказалось самым высоким за последние 10 лет», — отметили в Россрыболовстве.

При этом в ведомстве добавили, что работы на реках для борьбы с браконьерством недостаточно, так как злоумышленники продолжают получать прибыль и возвращаются на реки. Поэтому сейчас ведется активная работа с правоохранительными органами, чтобы перекрыть браконьерам сбыт их уловов.

Как сообщало ИА REGNUM, браконьеры на Камчатке традиционно выходят на реки раньше, чем рыбоохрана и законопослушные рыбаки. Благодаря этом на рынках свежая рыба нового сезона появляется за 1,5−2 неделе раньше, чем стартует официальная рыбалка.

Напомним, путина на Камчатке началась 1 июня. По последним данным, официально выловлено уже более 11,5 тыс. тонн рыбы.

Источник: ИА REGNUM

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.