Наверх
Прислать материал
Проект закона о любительском рыболовстве

На Сахалине начинается кетовая путина

0
Сроки прохождения кетовой путины установила комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб в Сахалинской области. Решение основано на рекомендациях Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства, Сахалинрыбвода, СахНИРО.

Как обычно, позже всего добыча лососей начнётся и закончится на Кунашире и Итурупе — соответственно 11 сентября и 30 ноября. Зато на северо-западном Сахалине (мыс Погиби — мыс Елизаветы) лов открыт уже сейчас и продолжится до 30 сентября.

Участок от мыса Елизаветы до залива Пильтун откроется для рыбаков 20 августа, от мыса Терпения до мыса Тихого — 26 августа. На 1 сентября планируется начало путины на участках залив Пильтун — мыс Терпения, мыс Терпения — мыс Елизаветы, мыс Тихий — мыс Свободный. Одновременно с Курилами (11 сентября) начнётся лов от мыса Анива до мыса Крильон, чуть позже (16 сентября) — от мыса Свободного до мыса Анива.

Кстати, в сентябре на восточном побережье Сахалина также ведется ловля кижуча в объеме 100 тонн. Поскольку запасы этого вида рыбы невелики, её добывают только как прилов при промысле кеты.

Объёмы добычи кеты на 2017 год установлены в размере: юго-западный Сахалин — 1500 тонн, восточно-сахалинская подзона — 11 400 тонн, южно-курильская зона — 12 400 тонн. Всё это в целом как для промышленного и прибрежного рыболовства, так и для любителей-спортсменов, коренных народов Севера. Для последних уточняющим пунктом выделено 52,5 тонны в восточно-сахалинской подзоне.

Регулятор установил также места и объёмы вылова кеты в зависимости от её вида: заводской, транзитной, на речных рыбопромысловых участках и так далее.

Источник: ИА Sakh.com

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.