Наверх
Прислать материал
Проект закона о любительском рыболовстве

Совсем без улова? Бывает! Обзор рыболовных фестивалей

2
Совсем без улова? Бывает! Обзор рыболовных фестивалей
В первые выходные марта продолжилась череда любительских рыболовных турниров по ловле со льда. От глухого бесклевья на Теплом озере до приличных уловов на фестиале "Рузская рыбалка 2017".

Своеобразный антирекорд установлен на республиканском фестивале "Нугуш 2017" в Башкирии. Природоохранная прокуратура запретила проводить мероприятие на льду Нугушского водохранилища. В последний момент пришлось переносить состязание на расположенное неподалеку Теплое озеро. Одна беда - в глухозимье рыба там не клюет. Что и подтвердили болше ста любителей подледной рыбалки. За 2,5 часа - не поймано ни одной рыбы. Остается снять шляпу перед организаторами фестиваля - они изобретательно вышли из тупиковой ситуации. Все номинации среди взрослых, женщин и детей разыграны в ходе конкурсов по скоростному бурению лунок. Главным призом, между прочим, была надувная лодка. Но это, как выяснилось, был не последний повод для импровизации организаторов. Один из рыболовов "прокачивая" лунку обнаружил малька, которого вынесло на лед вместе с водой и тут же...  Угадали! Именно он получил приз за самую большую пойманную рыбу. 

На этом фоне больше двухсот рыболовов-любителей, что состязались на льду Горьковского водохранилища, можно считать счастливчики. Клевало. На кону VIII межрегионального рыболовного фестиваля «Чкаловская рыбалка 2017», что состоялся в городе Чкаловск Нижегородской области была надувная лодка с мотором. Пусть вас не смущает вес пойманной рыбы в 447 граммов, что решил судьбу приза. Финал соревнований провели на относительно небольшом участке, где тридцать лучших рыболовов, прошедших через отборочную стадию,  выявляли сильнейшего в течении 1-часового тура.

На набережной Волги в Новочебоксарске отметились достижением иного плана. Здесь дебютировал фестиваль "Ловись рыбка 2017". Отметим завидную посещаемость для первого, не ставшего еще традиционным, зимнего мероприятия - около полутора тысяч человек. Формула проведения - два этапа. По результатам первого выбирали победителей 5 номинаций и 20 участников финального этапа. Было и несколько оригинальных состязаний: скоростное бурение лунок, забег на скорость в полной аммуниции рыболова-зимника и даже конкурса анекдотов на рыболовную тематику. А что с весом пойманной рыбы? Победитель предварительного этапа Артем Васильев - 975 граммов, победитель второго этапа Алексей Петров - 700 граммов.

Не поверите, лучше всего в эти выходные клевало в Подмосковье на "запрессованном" вдоль и поперек Озернинском водохранидище. Здесь провели традиционные соревнования по зимней ловле со льда «Рузская рыбалка». Александр Теребильников из Тучкова стал победителем с весом 2 килограмма 353 грамма. "Золото" женского зачета у Светланы Махровой - 1 килограмм 516 граммов.  Не остались без наград и дети. Первое место у 9-летней девочки Елизаветы Миколаевой с уловом под килограмм.

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.