Наверх
Прислать материал
Проект закона о любительском рыболовстве

Около 140 млн штук молоди частиковых видов рыб выпустили в водоемы Дагестана

0
С начала текущего года с рыбоводных заводов Дагестана в водоемы выпустили 138 млн штук молоди частиковых видов рыб, сообщили РИА «Дагестан» в ФГБУ «Запкаспрыбвод».

По информации источника, государственное задание по выпуску молоди на текущий год установлено в объеме чуть больше 112 млн штук. Таким образом, уже по итогам первого полугодия план исполнен на 123 процента.

В Управлении сообщили, что работы по воспроизводству водных биологических ресурсов проводились на рыбоводных заводах, являющихся филиалами ФГБУ «Запкаспрыбвод». Среди них – Терский рыбоводный завод, Приморский экспериментальный рыбоводный завод, Дагестанский рыбоводный завод, а также Нижне-Терский, Самурский и Аракумский нерестово-выростные хозяйства, включая Бирюзякский рыбоводный участок.

«Объемы выпуска молоди с рыбоводных заводов с каждым годом растут. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число выпущенных рыб увеличилось на 8 млн штук, а всего за 2016 год в водоемы республики было выпущено 291 млн штук мальков, среди них – сазан, карп, белый амур и толстолобик. Всего за прошедшие 10 лет ФГБУ «Запкаспрыбвод» выпустило в водоемы республики свыше 700 млн штук мальков», – рассказал источник.

Отметим, что за последние годы в Дагестане уделяется огромное внимание развитию рыбохозяйственного комплекса. Значимость развития рыбной отрасли отражена в ежегодном Послании Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова региональному парламенту. Кроме того, позиции по развитию отрасли обозначены отдельным разделом в приоритетном проекте развития Дагестана «Эффективный АПК».

Источник: РИА «Дагестан» 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.