Наверх
Прислать материал
Проект закона о любительском рыболовстве

Около 60 млн банок рыбных консервов произведено в Приморье за 5 месяцев

0
Приморский край занимает лидирующее место на всем Дальнем Востоке по производству рыбных консервов, сообщает пресс-служба администрации региона.

"За пять месяцев текущего года выпущено рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных 350 тысяч тонн, что выше аналогичного периода прошлого года на 2,3%. Всего произведено 57,4 млн банок консервов", – приводятся в сообщении слова директора департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Сергея Наставшева.

Отмечается, что заметный рост наблюдается во всей в рыбной отрасли края. Так, в прошлом году вылов водных биоресурсов достиг исторического максимума, что позволило внести существенный вклад в экономику региона.

В этом году приморские рыбаки не сбавляют темпов, уже добыто почти 460 тысяч тонн водных биоресурсов. Рост к уровню 2016 года составил 7,2%.

Уточняется, что в Приморье действует краевая госпрограмма "Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2013-2020 годы".

"В 2017 году в краевом бюджете на государственную поддержку предприятий рыбной отрасли предусмотрено 60,3 млн рублей. В том числе, более 40 млн рублей – на выплату субсидий предприятиям, осуществляющим рыбохозяйственную деятельность. 20,2 млн – на выплату субсидий предприятиям аквакультуры", - цитирует пресс-служба слова руководителя ведомства.

Кроме того, в рыбохозяйственном комплексе региона интенсивно развивается аквакультура. В настоящее время этим видом бизнеса занимаются более 50 предприятий на 102 участках площадью более 18 тыс. га. В 2016 году выращено почти семь тысяч тонн продукции аквакультуры.

Также сейчас заключаются договоры закрепления долей квот для прибрежного рыболовства с победителями крабового аукциона. Между пользователями будет распределено более 4 тысяч тонн крабов.

Источник: ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.