Наверх
Прислать материал
Проект закона о любительском рыболовстве

Операция МВД и Росрыболовства вылилась в уголовные дела для браконьеров ХМАО

0
География мероприятий охватила реки Березовского района

Совместные оперативно-профилактические выездные мероприятия сотрудников ОМВД по Березовскому району ХМАО-Югры и Нижнеобского территориального управления Росрыболовства привели к возбуждению уголовных дел в отношении нелегальных промысловиков. В ходе рейдов зафиксировано 8 случаев незаконного лова нельмы, пеляди, язя, щуки и плотвы. Изъяты запрещенные орудия рыболовства – сети общей длиной более 500 метров и 8 самоходных транспортных средств с подвесными лодочными моторами.

В отношении 6 браконьеров дознавателями ОМВД по Березовскому району возбуждено 5 уголовных дел по ч.1 ст.256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», максимальная санкция по которой предусматривает лишение свободы на 2 года. В отношении еще троих правонарушителей решение будет принято в ближайшее время.

В Нижнеобском управлении Росрыболовства указывают, что в настоящее время запрещена добыча всех видов водных биоресурсов в русле реки Северная Сосьва, от устья до деревни Хулимсунт (518-й километр по лоцманской карте), в реке Ляпин и ее притоках – Хулга, Манья и Народа, а также с 1 июля по 30 августа – в протоках Ванзеватской (от сора до устья) и Самутнельской– и в реке Большая Обь, на 2 километра вверх по течению от устьев этих проток. Кроме того, в течение всего года – в сорах Ванзеватский и Самутнельский, за исключением добычи частиковых видов рыб от распаления льда до начала захода в соры сиговых рыб, но не позднее 11 июня.

Источник: Правда УрФО

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.