Наверх
Прислать материал
Проект закона о любительском рыболовстве

«Пиранья» может появиться в Хабаровском крае в любой момент

0
МВД России по ДФО задержали браконьера, у которого обнаружена краснокнижная калуга и крупная партия черной икры, сообщает ИА Хабаровский край сегодня».

И это не первый их улов. Полицейские участвуют в оперативно-профилактической операции «Путина-2017», они несут вахту в низовьях по всей акватории Амура, на нерестовых речках, где тоже начался ход лососевых.

А военнослужащие морского отряда Восточного округа войск национальной гвардии РФ сейчас в командировке на Камчатке. И они тоже охраняют воды, богатые биоресурсами. Они изъяли более 200 килограммов краба, 67 килограммов рыбы лососевых пород, почти 20 килограммов икры на общую сумму свыше 2,8 млн. рублей. Конфисковано больше 100 метров рыболовных сетей.

В летнюю путину в Хабаровский край пока не привлекается отряд особого назначения Росрыболовства «Пиранья». Но он может появиться в любую минуту.

- Осенью прошлого года это подразделение работало в Охотском районе, - сказал ИА «Хабаровский край сегодня» председатель комитета рыбного хозяйства правительства края Кирилл Фирсов. – И количество браконьеров резко сократилось. С каждым годом увеличивается число дополнительных постов на Амуре. Выставляют их и рыбодобывающие предприятия, которые заинтересованы в том, чтобы никто не вел незаконный промысел.

Источник: ИА «Хабаровский край сегодня»

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.