Наверх
Прислать материал
Проект закона о любительском рыболовстве

Полтонны икры уничтожил рыбнадзор на реке Ича

0
Сотрудники СВТУ ФАР уничтожили на реке Ича в Соболевском районе полтонны соленой красной икры, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СВТУ ФАР.

«Накануне в ходе рейдовых мероприятий на реке Ича инспекторы рыбоохраны обнаружили браконьерский стан. К моменту задержания нарушители успели заготовить 500 кг икры. Часть нелегальной продукции уже была упакована в пластиковые контейнеры и подготовлена к транспортировке, а часть находилась на завершающем этапе посола – на «стечке», - сообщили в управлении.

Сами нарушители, заметив приближение инспекторов скрылись в лесу. Их поиски велись на протяжении суток, однако не увенчались успехом.

Изготовленная в «кустарных» условиях икра может представлять опасность для жизни и здоровья потребителя, а значит не может быть допущена к реализации. Такая продукция изымается и передается на ответственное хранение до решения суда. Впоследствии она подлежит уничтожению. В данном случае икра была уничтожена на месте, по причине значительной удаленности браконьерского стана. В процессе производилась фото и видео фиксация. По факту случившегося возбуждено дело об административном правонарушении.

Источник: РАИ «Камчатка-ИНФОРМ» 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.