Наверх
Прислать материал
Проект закона о любительском рыболовстве

Прописка - холодные регионы. Соревнования по ловле со льда

0
Прописка - холодные регионы. Соревнования по ловле со льда
Фото: Евгений Коваленко.
Зимняя рыбалка закончилась? Не везде! Рыболовные фестивали в минувшие выходные проводили там, где еще есть крепкий лед. Будут они проходить и в следующий уик-энд. Предлагаем вашему вниманию отчеты о прошедших мероприятиях и анонсы будущих.

Что было

Ямал, 11 марта. В Салехарде на реке Собь прошел XI открытый чемпионат по зимней рыбалке. В личном зачете соревнований за призы боролись 210 человек и 27 коллективов по 5 рыболовов в каждом выясняли отношения в командном. В результате первое место завоевал Василий Слободянюк, второе - Владимир Панфилов, третье - Геннадий Негач. В командном зачете «золото» у школы №4 из Салехарда, «серебро» у команды «Бывалые», «бронза» у коллектива аэропорта города Салехарда.

В Алтайском крае на озере Мостовое Завьяловского района 11 марта состоялся второй зимний Фестиваль «ЛедОк». Он объединил зимние виды туризма и отдыха: соревнования по рыбной ловле, гонки на снегоходах, зимний кайтинг, ярмарку, народные гуляния. Мероприятие в целом собрало более 2,5 тысяч участников и гостей. А вот в лично-командных соревнованиях по рыбной ловле приняли участие 64 человека. Согласитесь, на фоне общего числа посетителей фестиваля это не слишком много. В уловах преобладали мелкие плотвички, окуньки и судачки. Последних приходилось отпускать, поскольку не достигали «зачетных» 33 сантиметров длинны. Но рыбаки довольны: атмосфера праздника, обилие зачетных номинаций и солидный призовой фонд сделали свое дело.

В Карелии состоялись традиционные соревнования по подледному лову. В субботу 11 марта в Кондопожском районе на льду Кончезеро собралось больше 300 рыбаков. Они приняли участие в одиннадцатом турнире "Золотая лунка-2017". Победила команда из города Кондопоги с уловом больше пяти килограммов рыбы.

Где будет

В Томской области на озере Родниковое Шегарского района лед еще достаточно толстый — 60 сантиметров. Здесь 18 марта пройдет традиционный фестиваль «Народная рыбалка». Ожидается, что в соревнованиях примут участие больше тысячи человек. Приз победителю - лодка с мотором. Кроме того, предусмотрено множество дополнительных номинаций.

В тот же день, 18 марта, в Мурманской области на Хабозерской губе озера Имандра состоятся соревнования по ловле рыбы со льда. Они пройдут в рамках спартакиады города Полярные Зори. К участию в личном первенстве допускаются все желающие. В командном зачете местные предприятия, учреждения и организации могут выставить лишь по одной команде из 4 человек.

Еще позже, 8 апреля, в поселке Верхнетуломский Мурманской области пройдет открытый чемпионат по ловле рыбы со льда «Туломская рыбалка». К состязаниям допускаются команды из трех человек, независимо от возраста и пола. Разрешенная снасть - удочка с одним крючком. В зачет принимаются сиг, налим, окунь и корюшка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.