Наверх
Прислать материал
Проект закона о любительском рыболовстве

Росрыболовство поможет Татарстану построить завод по выращиванию мальков осетровых рыб

0
Проект потребует порядка 750 млн рублей инвестиций

Завод по производству мальков осетровых видов рыб мощностью до 4 млн штук будет построен в Татарстане в 2018 году. Об этом сообщил журналистам в четверг заместитель министра сельского хозяйства РФ - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Проект будет реализован в рамках соглашения о взаимодействии Федерального агентства по рыболовству и Республики Татарстан в области аквакультуры и рыболовства, которое было подписано в Казани в четверг.

''Такое соглашение всеобъемлющее, наверное, впервые мы подписываем с субъектом РФ. Мы в этом соглашении договорились о том, что за счет республики в 2018 году будет построен завод по производству мальков осетровых видов рыб мощностью до 4 млн, потом <…> деятельность будет вестись за счет федерального бюджета'', - пояснил он.

Основная задача проекта, по словам главы Росрыболовства, это воспроизводство стерляди в акватории Камы и Волги, что даст дополнительные возможности через определенное время как для промышленных рыбаков, так и для рыбаков любителей. Стоимость проекта составляет порядка 750 млн рублей.

Источник: ТАСС

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.