Наверх
Прислать материал
Проект закона о любительском рыболовстве

Поощрение за поимку браконьера

1
Поощрение за поимку браконьера
Для борьбы с браконьерством Федеральное агентство по рыболовству планирует не только поднять штрафы за незаконный вылов.

Мало того, в ведомстве всерьез обсуждают возможность определенный процент от суммы штрафов использовать для поощрения инспекторов рыбоохраны.

«Должен работать четкий и понятный механизм: выявляя нарушения, человек действительно будет получать реальные деньги за борьбу с браконьерами. Это не только практика советских времен. Подобные схемы применяются сейчас во всем мире, где от результатов работы зависит материальное стимулирование инспекторов рыбоохраны», – считает заместитель главы Росрыболовства Петр Савчук.

Усиление мер по борьбе с браконьерством обсуждалось и на совещании в Самаре, которое 14 февраля провел руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. Один из ключевых вопросов - наделение должностных лиц региональных органов исполнительной власти полномочиями по составлению административных протоколов на нарушителей правил рыболовства. Например, только в Самарской области такая мера увеличит численность инспекторов рыбоохраны с 30 до 60 человек без дополнительного финансирования.

Планируется, что для наделения такими полномочиями представителей регионов будут заключаться соглашения с Росрыболовством. Для обкатки идеи сначала запустят пилотный проект в нескольких регионах.

 

 

По материалам Федеральнго агентства по рыболовству и Fishnews

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.