Наверх
Прислать материал
Проект закона о любительском рыболовстве

Свирская форель – в копилку общих достижений

0
В Подпорожском районе Ленинградской области открылось новое предприятие по переработке рыбы.

Открытие производства в одной из самых удалённых точек региона стало подарком рыбоводов к 90-летию Ленинградской области. В посёлке Вознесенье начал работу цех по переработке товарной форели мощностью до 300 т рыбы в год. В хозяйстве оборудована линия по копчению форели по финской технологии, упаковке продукта в вакуумную тару, засолу икры. Вся продукция выпускается под собственным брендом «Форель на Свири».

Объем инвестиций в строительство цеха и закупку оборудования составил 15 млн рублей.

Справка

Рыбоводные инвестпроекты позволили областными предприятиям в 2017 году реализовать 1,7 тыс. т товарной форели (180% объема реализации за аналогичный период 2016 года). За последние два года в различных районах Ленинградской области введено в эксплуатацию более 200 новых рыбоводных садков. Объем выращивания рыбоводной продукции в 2016 году составил 7,6 тыс. т (105% к 2015 году).

***

ООО «Форель на Свири» начало рыбоводную деятельность в 2015 году. В настоящее время садковая линия состоит из 10 садков, позволяющих выращивать 100 т рыбы в год. Установка новых рыбоводных садков и запуск в эксплуатацию второго рыбоводного участка намечены на 2018 год. Общий объем инвестиционных затрат в проект составил около 40 млн рублей. На предприятии работают 15 человек.

Источник: lenobl.ru

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.