Наверх
Прислать материал
Проект закона о любительском рыболовстве

Свыше трех тысяч тонн рыбы выловили за полугодие в Дагестане

0
В Дагестане с начала 2017 года выловили 3 тыс. 291 тонну рыбы, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Западно-Каспийского территориального Управления Росрыболовства.

По информации источника, в этом году с рыбоводных заводов Дагестана в водоемы было выпущено 138 млн штук молоди частиковых видов рыб.

«Вместе с тем, за прошедшие 10 лет Западно-Каспийский филиал ФГБУ “Главрыбвод” выпустил в водоемы республики свыше 700 млн штук мальков. Кроме того, за первое полугодие 2016 года в республике было выловлено 3 тысячи 367 тонн рыбы. За весь прошлый год в регионе было выловлено 6,5 тысяч тонн рыбы», – рассказал собеседник агентства.

В ведомстве отметили, что после передачи в 2015 году в министерство природных ресурсов Дагестана полномочий республики по управлению рыбным комплексом региона была разработана и утверждена госпрограмма «Развитие рыбного хозяйства на 2016-2020 годы». Объем планируемого финансирования мероприятий программы составляет более 5 млрд рублей, основная доля которых – внебюджетные средства.

В 2016 году Министерством  была проведена полномасштабная инвентаризация объектов рыбохозяйственного комплекса Дагестана, в результате чего сформирован Реестр перспективных инвестиционных площадок, пригодных для развития товарной аквакультуры. Их в последующем планируется предоставлять инвесторам.

«При ведомстве была создана Комиссия по определению границ рыбоводных участков, в рамках которой в республике впервые определено пять участков для развития товарного рыбоводства, в том числе форелеводства. На данный момент ЗКТУ Росрыболовства проводит аукцион на право пользования указанными рыбоводными участками», – заключили в ведомстве.

Источник: РИА «Дагестан»

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.