Наверх
Прислать материал
Проект закона о любительском рыболовстве

Власти Карелии установили нормы для расчета ущерба от незаконной рыбалки

0
Правительство Карелии утвердило таксы для исчисления взыскания за ущерб, причиненный уничтожением или незаконным выловом водных биоресурсов. Нормы для расчета определены для налима, язя, синца, карася и других объектов.

Напомним, что таксы для исчисления размера взыскания ущерба, причиненного в результате уничтожения, незаконного вылова или добычи водных биоресурсов, определены постановлением Правительства от 25 мая 1994 г. № 515. При этом региональным властям предоставлено право утверждать, исходя из местных условий, размеры платы для видов ВБР, которые не вошли в федеральный список.

Постановлением правительства Республики Карелия от 1 августа 2017 г. № 269 установлены такие нормы для применения в регионе. Документ вступит в силу 13 августа.

Как сообщает корреспондент Fishnews, дороже всего оценили налима – 600 рублей. Такса по язю и синцу – 200 рублей. По карасю, плотве, густере, красноперке – 60 рублей. Для подсчета ущерба при браконьерском лове пресноводной жилой формы корюшки, пресноводного ерша будет использоваться сумма 40 рублей. Уклеи и трехиглой колюшки – 34 рубля.

При уничтожении, незаконном вылове на территории государственных природных заповедников, нацпарков и их охранных зон ущерб должен исчисляться в 10-кратном размере таксы, на других особо охраняемых природных территориях – в двукратном.

За каждую самку с икрой ущерб рассчитывается в пятикратном размере.

Источник: Fishnews

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.