Наверх
Прислать материал
Проект закона о любительском рыболовстве

Вылов рыбы в РФ в 2017 году сохранится на уровне прошлого рекордного года

0
Вылов рыбы в РФ в 2017 году, впервые за последние несколько лет, может приостановить темпы роста и сохраниться на уровне прошлого рекордного года, когда было добыто 4,7 млн тонн рыбы и других водных биоресурсов. Основная причина - слабая лососёвая путина.

"В этом году мы пока растём на 2%, но не очень удачная лососевая путина по сравнению и с прошлым, и с 2015 годом. Пяти миллионов тонн, я уверен, мы в этом году не добьёмся, хотя бы сохранить тот объём, который добыли в прошлом году", - сообщил журналистам замминистра сельского хозяйства - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

По его словам, лососёвая путина в этом году "будет не очень хорошей, "провалилась" Сахалинская область, пока там объёмы (добычи) минимальные". "Но мы все-таки пока не будем делать окончательный прогноз по лососевой путине, поскольку научные данные показывают, что рыба находится в море, она должна пойти на нерест", - добавил глава Росрыболовства.

Сославшись на оценки учёных, И.Шестаков сообщил, что промысел лососей снижается в том числе из-за потепления Мирового океана. "Поэтому юг Сахалина в меньшей степени будет получать подходы лососевых", - отметил он.

"В этом плане очень важно, как будут проходить скумбриевая и ивасёвая путины на Дальнем Востоке. Но даже если там будет хороший объём, больше, чем в прошлом году, он все равно не перекроет возможного снижения по лососевым", - заявил И.Шестаков. Вместе с тем он подчеркнул, что сниженный объём вылова лососёвых не будет критичным.

Источник: ИА «Финмаркет»

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.