Наверх
Прислать материал
Проект закона о любительском рыболовстве

Замглавы Росрыболовства обещает серьезные последствия для браконьеров на Сахалине

0
Совещание с участием заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Петра Савчука прошло 26 июля в правительстве Сахалинской области. Он похвалил Южно-Сахалинск и поделился впечатлениями от вчерашней поездки по рыболовецким местам к заливу Терпения:

— Приятно было проезжать "Котовского", Макаров — всё делается на хорошем уровне, не видно сетей и браконьерства. Но там, где колхоз "Дружба", — то, что я увидел, недопустимо. Нормально товарищи там устроились, по 120 рублей сейчас дают рыбку. Они вам рынок срывают и создают все условия теневой экономики. Государству это точно не надо. И сегодня мы сделаем всё, чтобы навести порядок.

Гость сообщил, что по приезде в Москву сразу соберёт межведомственную рабочую группу с участием Генеральной прокуратуры, и будут сделаны соответствующие выводы с очень серьёзными последствиями. Также он пообещал обсудить вопрос с сахалинским губернатором и местными силовиками.

— Если на вашем промысловом участке происходит браконьерство, то вы нарушитель, и будут соответствующие санкции. Давайте наводить порядок, работать цивилизованно. Такого не должно быть, — подчеркнул Савчук.

Правда, по его же словам, прецедентов наказания за подобные проступки пока не было, но власти намерены взяться за проблему всерьёз.

Источник: ИА Sakh.com

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.